Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

09.03.2021
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе была проведена внеплановая документарная проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда в отношении ООО «Архангельские коммунальные системы».
В ходе проверки установлено, что работодателем в нарушение ст. 57 ТК РФ в трудовых договорах не указаны условия об обязательном социальном страховании работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами. В нарушение ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивалась один раз в месяц. В нарушение ст. 140 ТК РФ произведен несвоевременный окончательный расчет с работником. В нарушение ст. 152 ТК РФ не произведена оплата сверхурочной работы. Работодателем не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам СИЗ в установленные сроки. В нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ, абз. 1 ч. 2 ст. 4, ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» не обеспечено проведение  специальной оценки условий труда на рабочих местах. Работодатель обеспечивает работников СИЗ не в полном объеме. Работодателем не соблюдается периодичность проведения повторных инструктажей работников (1 раз в 6 мес.). В нарушение  ст. 76 ТК РФ, ст. 22 ТК РФ, ст. 212 ТК РФ, ст. 213 ТК РФ работники допущены к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке периодического медицинского осмотра.
По результатам проведенной проверки работодателю выдано для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
Кроме того, по выявленным правонарушениям, работодатель приглашен для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении.