Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ

15.12.2021
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в отношении ИП Бровкова А.Е.  проведена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
При проведении проверки установлено и подтверждается объяснениями ИП Бровкова А.Е.,  представленными в адрес Государственной инспекции труда, что  работников в штате ИП Бровкова А.Е. не имеется.
При этом ИП Бровковым А.Е. ежемесячно заключаются договоры возмездного оказания услуг с одними и теми же лицами, на выполнение одних и тех же функций, а именно на выполнение  погрузо-разгрузочных работ и закрепление груза. Установлено, что фактически между лицами, с которыми были заключены договоры гражданско-правого характера и ИП Бровковым А.Е. существовали трудовые отношения.
Таким образом, работодателем допущено нарушение ст. 15 ТК РФ.
По результатам проверки работодателю внесено предписание  об  устранении выявленных нарушений. За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель  привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в размере 10 000 рублей.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''