Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственная инспекция труда напоминает об обязанности работодателя формировании в электронном виде информации о трудовой деятельности каждого работника

14.12.2021
В соответствии с частью 1 статьи 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, представляет ее для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.
Порядок формирования в электронном виде основной информации о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и ее представления в Пенсионный фонд Российской Федерации установлен Федеральным законом от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
В отношении должностных лиц организаций, допустивших нарушение срока либо представление неполных и (или) недостоверных сведений о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника в Пенсионный фонд Российской Федерации, государственными инспекторами труда рассматриваются дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.33.2 КоАП РФ.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''