Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении СПК «Заостровский» привлечено ответственности

26.10.2021
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении СПК «Заостровский».
В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации, ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
Статьей 22 ТК РФ установлена обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
Согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
На основании поступивших материалов в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе установлено, в нарушение ч. 6 ст. 136 ТК РФ согласно платежным поручениям заработная плата работникам  СПК «Заостровский» выплачивалась несвоевременно и не в полном объеме, что также подтверждается письменными пояснениями работодателя.
По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении за выявленные нарушения СПК «Заостровский» привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 руб.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''